- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 litro de suco de laranja
- 1 kg camarão sete barbas limpo
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1/2 kg de macarrão tipo penne
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até cebola começar a dourar.
- Misture o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o suco de laranja reduzir bem mais da metade.
- Acrescente os camarões e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os camarões ficarem cozidos.
- Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe por mais 13 minutos ou até o molho encorpar.
- Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
- Colocar em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver.
- Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e arrume o macarrão nos pratos.
- Despeje o molho e sirva em seguida.
Fonte: http://www.azeite.com.br