Penne ao Molho de Laranja e Camarão

Penne ao Molho de Laranja e CamarãoIngredientes:

  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 litro de suco de laranja
  • 1 kg camarão sete barbas limpo
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 kg de macarrão tipo penne
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até cebola começar a dourar.
  • Misture o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o suco de laranja reduzir bem mais da metade.
  • Acrescente os camarões e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os camarões ficarem cozidos.
  • Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe por mais 13 minutos ou até o molho encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
  • Colocar em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver.
  • Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e arrume o macarrão nos pratos.
  • Despeje o molho e sirva em seguida.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.