Ingredientes do Capelete aos Queijos 01:
- ½ kg de capelete (cozido)
- 1 xícara (chá) de queijo fundido
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- Noz-moscada (ralada) a gosto
Modo de Preparar o Capelete aos Queijos 01:
- Coloque em uma panela o queijo fundido, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, a margarina, o creme de leite e a noz moscada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar uma mistura homogênea.
- Arrume o capelete em um refratário, coloque o molho misturando bem e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.evelinduarte.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.