Batata Léo Teixeira

Batata Léo TeixeiraIngredientes a Batata Léo Teixeira:

  • 4 batatas grandes;
  • 50 g de linguiça calabresa (ou outro tipo de linguiça curada);
  • 1 limão-siciliano;
  • Sal a gosto;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
  • ½ maço de salsinha picada.

Modo de Preparar a Batata Léo Teixeira:

  • Lave bem as batatas e corte cada uma em oito pedaços.
  • Cozinhe as batatas em fogo médio numa panela grande, com bastante água e sal, sem deixar ferver.
  • Com uma faca ou garfo, teste a consistência da batata.
  • Quando o garfo ainda tiver um pouco de resistência para perfurar, retire do fogo e escorra a água.
  • Pique o chorizo em cubinhos pequenos e reserve.
  • Misture as batatas imediatamente com o chorizo, o suco do limão, o azeite, a salsinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture tudo com as mãos para que as batatas não quebrem.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Léo Teixeira – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.