Ingredientes a Batata Léo Teixeira:
- 4 batatas grandes;
- 50 g de linguiça calabresa (ou outro tipo de linguiça curada);
- 1 limão-siciliano;
- Sal a gosto;
- 200 ml de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
- ½ maço de salsinha picada.
Modo de Preparar a Batata Léo Teixeira:
- Lave bem as batatas e corte cada uma em oito pedaços.
- Cozinhe as batatas em fogo médio numa panela grande, com bastante água e sal, sem deixar ferver.
- Com uma faca ou garfo, teste a consistência da batata.
- Quando o garfo ainda tiver um pouco de resistência para perfurar, retire do fogo e escorra a água.
- Pique o chorizo em cubinhos pequenos e reserve.
- Misture as batatas imediatamente com o chorizo, o suco do limão, o azeite, a salsinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo com as mãos para que as batatas não quebrem.
- Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Léo Teixeira – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)