Arroz Tropical 03

Ingredientes do Arroz Tropical 03:

  • 1 abacaxi grande
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz
  • ½ pimentão vermelho médio picado
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 200 g de presunto picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para decorar:

  • Folhas de alface
  • Tiras de pimentão vermelho

Modo de Preparar o Arroz Tropical 03:

  • Corte o abacaxi ao meio no sentido horizontal, escave e retire toda a polpa com uma colher.
  • Disponha as metades, com a cavidade para baixo, sobre papel-toalha para escorrer.
  • Corte a polpa, sem o miolo, em cubos pequenos e coloque em uma peneira.
  • Deixe escorrer o excesso de líquido.
  • Em uma panela média, aqueça a margarina em fogo alto e junte o arroz e o pimentão.
  • Refogue por cerca de 3 minutos.
  • Dissolva os cubos de caldo de bacon na água e acrescente ao arroz.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione o abacaxi picado, o presunto e o cheiro-verde.
  • Misture e coloque nas metades de abacaxi.
  • Arrume em uma travessa grande, decore e sirva em seguida.

Fonte: http://www.arisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.