Ingredientes do Pão sem Sova:
- 375 g de farinha para pão e mais para polvilhar
- ¼ de colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 ¼ colher (chá) de sal
- 385 ml de água morna
Modo de Preparar o Pão sem Sova:
- Numa tigela grande, junte todos os ingredientes secos.
- Coloque a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela e deixe descansar por no mínimo 12 horas.
- O tempo de fermentação não deve ultrapassar 24 horas.
- A temperatura ideal é por volta de 21ºC.
- Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha e vire a massa sobre ela.
- Estique as pontas da massa e dobre-as em direção ao centro.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Forme uma bola com a massa.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 2 horas.
- Coloque uma panela de ferro fundido, cerâmica ou esmaltada (com a tampa) dentro do forno e preaqueça-o à 230°C.
- Descubra a massa e vire-a sobre o pano, de modo que fique de cabeça para baixo.
- Com cuidado, retire a panela quente do forno, destampe e transfira a massa para dentro dela (voltando a ficar de cabeça pra cima).
- Leve ao forno quente por 30 minutos.
- Retire a tampa e volte ao forno por mais 15 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)