Codorna ao Vinho 02

Ingredientes da Codorna ao Vinho 02:

  • 4 codornas

1º Tempero:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de tomilho
  • 1 pimentinha-vermelha
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
  • 4 colheres (sopa) de azeite

2º Tempero:

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido na água)

Polenta:

  • 250 g de farinha de milho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar a Codorna ao Vinho 02:

  • Limpar as codornas e colocar no primeiro tempero, de um dia para o outro.
  • Colocar as codornas em uma travessa no forno preaquecido a 240ºC com o 1º tempero e coloque um pouco de azeite em cima de cada codorna.
  • Quando as codornas estiverem assadas no forno (40 minutos), coloque na panela o 2º tempero e deixe engrossar em fogo alto por 1 minuto, com o primeiro tempero vindo do forno, coloque este molho sobre as codornas com uma peneira.

Polenta:

  • Ferver a água, colocar o sal, a farinha e mexer do centro para fora por cerca de 30 minutos.

Fonte: Eduardo Sanches Guedes – www.peetersplace.com.br

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