Ingredientes da Codorna ao Vinho 02:
- 4 codornas
1º Tempero:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de tomilho
- 1 pimentinha-vermelha
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
- 4 colheres (sopa) de azeite
2º Tempero:
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
- 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido na água)
Polenta:
- 250 g de farinha de milho
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar a Codorna ao Vinho 02:
- Limpar as codornas e colocar no primeiro tempero, de um dia para o outro.
- Colocar as codornas em uma travessa no forno preaquecido a 240ºC com o 1º tempero e coloque um pouco de azeite em cima de cada codorna.
- Quando as codornas estiverem assadas no forno (40 minutos), coloque na panela o 2º tempero e deixe engrossar em fogo alto por 1 minuto, com o primeiro tempero vindo do forno, coloque este molho sobre as codornas com uma peneira.
Polenta:
- Ferver a água, colocar o sal, a farinha e mexer do centro para fora por cerca de 30 minutos.
Fonte: Eduardo Sanches Guedes – www.peetersplace.com.br