Ingredientes do Macarrão de Bruxa:
- 300 g de macarrão (tipo bucatini)
- 200 g de cogumelo shiitake em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 150 g de tomate-cereja
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Macarrão de Bruxa:
- Ponha 1,5 litros de água em uma fôrma.
- Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos sem tampar.
- Junte o macarrão e leve ao forno micro-ondas por 4 minutos.
- Mexa e leve por mais 4 minutos.
- Mexa e deixe mais 4 minutos.
- Escorra a água.
- Em outra fôrma, ponha o cogumelo, o alho e o azeite.
- Leve ao forno por 3 minutos.
- Tempere com sal e decore com o tomate.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Cogumelo
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.