Ingredientes do Cheesecake de Frutas Vermelhas 04:
Base:
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
Recheio:
- 900 g de cream cheese
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 100 ml de creme de leite
- 40 g de amido de milho
- 3 ovos
- 1 gema
- Baunilha a gosto
- Raspas de 1 limão
Cobertura:
- 150 g de amora
- 150 g de framboesa
- 100 g de açúcar
- 7 g de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparar o Cheesecake de Frutas Vermelhas 04:
Base:
- Misture o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha em um recipiente e bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro de fundo removível.
- Abra a massa na fôrma, fure com um garfo e coloque para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Coloque na batedeira o cream cheese, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho, a baunilha e as raspas de limão.
- Depois que formar o creme, acrescente os ovos e bata devagar e por pouco tempo até misturar.
- Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 155°C por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- Bata as frutas no liquidificador.
- Coloque a mistura em uma panela (fogo baixo) e acrescente o açúcar.
- Quando ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina já dissolvida em um pouco de água.
- Após esfriar, coloque sobre a torta e leve à geladeira até que fique firme.
- Sirva em fatias.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)