Sopa de Tomate e Beterraba

Sopa de Tomate e BeterrabaIngredientes da Sopa de Tomate e Beterraba:

  • 2 beterrabas sem casca picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 11 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 beterraba pequena sem casca cozida
  • Salsa a gosto

Modo de Preparar a Sopa de Tomate e Beterraba:

  • Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, dez xícaras de água e o açúcar por 45 minutos.
  • Ao esfriar, passe pela peneira e reserve.
  • À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por cinco minutos.
  • Tempere com sal.
  • Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos.
  • Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo.
  • Volte ao fogo até ferver.
  • Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos.
  • Disponha a sopa.
  • Decore com a salsa e sirva.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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