Ingredientes do Arroz-Doce Funcional:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 cravos-da-índia
- 3 canelas em pau
- Raspas da casca de ½ limão-siciliano
- ½ litro de água
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
- 4 ½ xícaras (chá) de leite de arroz com sabor coco
- Canela em pó (para polvilhar)
- Lascas de amêndoas
Modo de Preparar o Arroz-Doce Funcional:
- Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela própria para doces.
- Acrescente água e adoçante em pó.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
- Observe até a água secar completamente.
- Adicione o leite de arroz com sabor coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Sirva em tacinhas individuais, polvilhada com a canela e lascas de amêndoas.
Fonte: GNT – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)