Ingredientes do Creme Anglaise com Fava de Baunilha:
- 1 fava de baunilha
- ½ litro de leite longa vida integral
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar o Creme Anglaise com Fava de Baunilha:
- Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento).
- Com ajuda de uma ponta de uma faca pequena retire as sementes e a polpa.
- Coloque em uma tigela. Reserve.
- Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo.
- Deixe por 4 minutos ou até ferver.
- Retire e despeje na tigela com a baunilha.
- Cubra-a com filme-plástico e deixe repousar (dentro da geladeira) por 2 horas.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela.
- Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo e coe a mistura. Reserve.
- Colocar em uma tigela as gemas e o açúcar.
- Bata com um batedor manual até obter um creme claro.
- Aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer por 3 minutos ou até encorpar.
- Não deixe ferver.
- Retire do fogo.
Fonte: www.peetersplace.com.br