Ingredientes da Sopa de Carne com Legumes 03:
- 400 g de alcatra cortada em pedaços
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha
- Cebolinha a gosto
- 4 folhas de louro
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
Modo de Preparar a Sopa de Carne com Legumes 03:
- Corte as batatas, as abobrinhas, as cebolas e as cenouras em cubos.
- Pique a cebolinha e reserve.
- Em uma panela de pressão derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar.
- Coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 3 minutos.
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os cubos de caldo de carne.
- Mexa e acrescente a água.
- Tampe a panela e espere dar a pressão.
- Destampe a panela após 15 minutos de fervura e acrescente a abobrinha.
- Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
- Diminui a pressão sanguínea
- Melhora o funcionamento do cérebro
- Deixa a pele linda
- Diminui a inflamação
- Facilita a digestão
- Previne contra doenças cardiovasculares
- Previne o câncer
- Fortalece os ossos
- Reduz a vontade de comer
- Diminui o açúcar no organismo
- Aumenta a imunidade
- Alivia o reumatismo
- Aumenta o desempenho atlético