Ingredientes da Sopa de Feijão-Branco com Costela:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em meia lua
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 kg de sobras de costela assada sem osso em pedaços
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparar a Sopa de Feijão-Branco com Costela:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o alho, o tomate e frite por 5 minutos.
- Acrescente a cenoura, a vagem, a mandioquinha e a costela.
- Cubra com água até 4 dedos acima dos legumes e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione o feijão, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva, se desejar, acompanhada de pão.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Feijão-Branco:
Considerado o ingrediente-símbolo da gastronomia brasileira, o feijão participa normalmente de, pelo menos, uma das nossas principais refeições diárias.
Mas a versão do feijão que virou o novo “queridinho” do mundo fitness é o feijão BRANCO que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo.
É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Entenda o que os nutrientes do feijão-branco podem fazer:
- Reduz a absorção de carboidratos
- Dá saciedade
- Ajuda na prevenção de diabetes
- Auxilia no funcionamento do intestino
- Evita o envelhecimento celular
- Contribui para boa circulação sanguínea
- Fortalece os ossos
- Auxilia na formação de massa magra
- Dá mais energia e disposição
- Contribui para o sistema imunológico