Salada de Cebola com Ovos e Batata

Ingredientes da Salada de Cebola com Ovos e Batata:

  • 4 batatas grandes;
  • 3 ovos;
  • 2 cebolas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Vinagre a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de Preparar a Salada de Cebola com Ovos e Batata:

  • Lave as batatas e leve para cozinhar numa panela com a casca.
  • Adicione ovos e deixe cozinhar na água com pouco de sal.
  • Quando a batata estiver cozida, escorra e transfira para um escorredor.
  • Espere amornar.
  • Descasque as cebolas e fatia em rodelas, deixe as rodelas em uma bacia com água e gelo. Puxe a pele das batatas.
  • Descasque os ovos, reserve.
  • Corte as batatas em cubos e disponha na travessa.
  • Tempere com sal, vinagre e pimenta.
  • Escorra a cebola e incorpore na saladeira com a batata, tempere também.
  • Fatie ovos cozidos e disponha por cima da cebola, acerte temperos por cima.
  • Regue com azeite e sirva morna.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
  • Diminui a pressão sanguínea
  • Melhora o funcionamento do cérebro
  • Deixa a pele linda
  • Diminui a inflamação
  • Facilita a digestão
  • Previne contra doenças cardiovasculares
  • Previne o câncer
  • Fortalece os ossos
  • Reduz a vontade de comer
  • Diminui o açúcar no organismo
  • Aumenta a imunidade
  • Alivia o reumatismo
  • Aumenta o desempenho atlético
(fonte: https://biosom.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.