Ingredientes do Bolo Salgado Light de Abobrinha:
- 3 abobrinhas em rodelas;
- 1 xícara (chá) farinha integral;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 claras;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (chá) de sálvia;
- 1 colher (chá) de tomilho;
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 15 g de fermento químico em pó;
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada.
Modo de Preparar o Bolo Salgado Light de Abobrinha:
- Bata no liquidificador a abobrinha, farinha integral, leite e claras até obter uma massa.
- Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas.
- Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Despeje essa massa em uma fôrma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração