Ingredientes:
- 1 kg de couve lombarda
- 1 l de água
- 1 colherinha de sal
- Sumo de um limão
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada
- Pimenta-preta acabada de moer
- 6 colheres de azeite
Modo de Preparar:
- Retire as folhas exteriores duras da couve.
- Corte-a ao meio e lave-a em água fria.
- Ponha a ferver a água com o sal e coza a couve em lume brando por pouco menos de 30 minutos.
- Deixe escorrer bem os pedaços de couve num passador e, ainda quentes, corte-os em tiras de 2 dedos de largura.
- Misture numa saladeira o sumo de limão com o sal, a noz-moscada e a pimenta acabada de moer e incorpore o óleo, batendo.
- Mistura a verdura ainda quente com o molho.
- Deixe a salada repousar pelo menos 3 minutos e depois a ponha a arrefecer.
Fonte: www.netmenu.pt – Portugal