Salada de Couve Lombarda

Ingredientes:

  • 1 kg de couve lombarda
  • 1 l de água
  • 1 colherinha de sal
  • Sumo de um limão
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta-preta acabada de moer
  • 6 colheres de azeite

Modo de Preparar:

  • Retire as folhas exteriores duras da couve.
  • Corte-a ao meio e lave-a em água fria.
  • Ponha a ferver a água com o sal e coza a couve em lume brando por pouco menos de 30 minutos.
  • Deixe escorrer bem os pedaços de couve num passador e, ainda quentes, corte-os em tiras de 2 dedos de largura.
  • Misture numa saladeira o sumo de limão com o sal, a noz-moscada e a pimenta acabada de moer e incorpore o óleo, batendo.
  • Mistura a verdura ainda quente com o molho.
  • Deixe a salada repousar pelo menos 3 minutos e depois a ponha a arrefecer.

Fonte: www.netmenu.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.