Ingredientes:
- 1 kg de lagostim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) da parte branca da cebolinha picada
- 1 ½ litro de caldo de frango
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 maço de aspargos frescos cortados em lâminas
- 1 xícara (chá) da parte verde da cebolinha picada
- Azeite extravirgem a gosto.
Modo de Preparar:
- Limpe os lagostins, tempere com sal, pimenta, cozinhe no vapor e reserve.
- Derreta manteiga em uma panela, doure levemente a cebola, alho-poró e a parte branca da cebolinha (cuidado para não queimar), junte o caldo de frango, cozinhe por 20 minutos, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Coe e leve para ferver novamente temperando com sal e pimenta.
- Montagem:
- Distribua os lagostins e as lâminas de aspargos crus no fundo dos pratos, cubra com o caldo batido quente, salpique cebolinha verde e regue com um fio de azeite extravirgem.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.rudgesbc.com.br