Consumê de Alho-Poró com Lagostim e Aspargos

Ingredientes:

  • 1 kg de lagostim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) da parte branca da cebolinha picada
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 maço de aspargos frescos cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) da parte verde da cebolinha picada
  • Azeite extravirgem a gosto.

Modo de Preparar:

  • Limpe os lagostins, tempere com sal, pimenta, cozinhe no vapor e reserve.
  • Derreta manteiga em uma panela, doure levemente a cebola, alho-poró e a parte branca da cebolinha (cuidado para não queimar), junte o caldo de frango, cozinhe por 20 minutos, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Coe e leve para ferver novamente temperando com sal e pimenta.
  • Montagem:
  • Distribua os lagostins e as lâminas de aspargos crus no fundo dos pratos, cubra com o caldo batido quente, salpique cebolinha verde e regue com um fio de azeite extravirgem.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.rudgesbc.com.br

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