Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- 4 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
- 2 xícaras (chá) carne assada cortada em cubos de 1,5 cm (lombo, alcatra, pernil)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ½ xícara (chá) de arroz sem lavar
- 3 xícaras de (chá) de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de abobrinhas brasileiras em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- Cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar.
- Junte a carne e refogue por mais uns 2 minutos.
- Adicione o caldo esfarelado e o arroz, refogue por uns 3 minutos.
- Agregue a água quente, espere levantar fervura e junte a abobrinha e a cenoura.
- Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início do apito.
- Deixe a pressão sair naturalmente, mexa, salpique cheiro-verde e sirva.