Ingredientes do Macarrão ao Creme de Alho-Poró, Tomate e Espinafre:
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 xícara [chá] de leite desnatado
- 2 colheres [chá] de farinha de trigo
- 1 colher [café] de sal
- 1 maço de espinafre
- 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos
- 3 xícaras [chá] de macarrão tipo penne integral cozido
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão light ralado
Modo de Preparar o Macarrão ao Creme de Alho-Poró, Tomate e Espinafre:
Molho:
- Aqueça o azeite e refogue o alho-poró.
- Bata no liquidificador com o leite, a farinha de trigo e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
- Reserve.
- Coloque as folhas de espinafre em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
Montagem:
- Misture a massa cozida, o espinafre e os tomates picados.
- Coloque em um refratário, cubra com o molho, salpique parmesão e leve ao forno para aquecer.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)