Contrafilé de Panela

Ingredientes do Contrafilé de Panela:

  • 8 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Salsa picada para decorar

Modo de Preparar o Contrafilé de Panela:

  • Em uma tigela grande, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo ou o azeite, frite os bifes temperados por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e reserve.
  • Na mesma panela, ainda em fogo médio, frite o alho picado até ficar dourado e desligue.
  • Volte os bifes para a panela, arrumando um ao lado do outro.
  • Faça camadas com as rodelas de cebola e de tomate.
  • Dissolva o caldo de legumes na água quente e regue os bifes.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o bife cozinhar, a cebola e o tomate ficarem macios.
  • Transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.