Ingredientes:
- 4 peitos de pato
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda de Dijon
- 4 colheres (chá) de cardamomo moído
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 100 g de queijo roquefort
- 1 ½ xícara (chá) de manga
- 4 figos em 4 partes
Modo de Preparar:
- Tempere os peitos com a mistura de mostarda, cardamomo, mel, sal, cebola, 1 colher (sopa) de manteiga, alho e 1 xícara (chá) de água.
- Doure no forno moderado, em assadeira cerca de 40 minutos.
- Tire o molho da assadeira.
- Junte ½ xícara (chá) de água.
- Passe por peneira.
- Ponha o queijo.
- Leve ao banho-maria até derreter.
- Bata no liquidificador a manga.
- Ferva-a por 3 minutos.
- Sirva com o peito e os molhos, separados no prato.
Fonte: Chef Natália Souza – http://www.artesanatodagula.com.br