Ingredientes do Contrafilé com Pirão:
- ¼ de xícara (chá) de sal grosso
- 1 kg de contrafilé com gordura
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas pequenas cortadas em 4
Pirão:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina e torrada
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Contrafilé com Pirão:
- Passe o sal grosso no contrafilé e coloque-o numa vasilha.
- Cubra com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 2 dias.
- No dia do preparo, retire o excesso de sal, aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne dos dois lados, deixando-a dourada.
- Retire e coloque-a numa travessa.
- Na mesma panela da fritura da carne, frite a cebola até ficar transparente.
- Passe-a para uma travessa onde está a carne e reserve aquecido.
- Para o pirão, em uma tigela, coloque a água e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até dissolvê-la, sem deixar empelotar.
- Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Misture a manteiga e sirva à parte, com a carne com cebola.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética