Contrafilé com Pirão

Ingredientes do Contrafilé com Pirão:

  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso
  • 1 kg de contrafilé com gordura
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas pequenas cortadas em 4

Pirão:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina e torrada
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar o Contrafilé com Pirão:

  • Passe o sal grosso no contrafilé e coloque-o numa vasilha.
  • Cubra com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 2 dias.
  • No dia do preparo, retire o excesso de sal, aqueça o óleo numa panela grande e frite a carne dos dois lados, deixando-a dourada.
  • Retire e coloque-a numa travessa.
  • Na mesma panela da fritura da carne, frite a cebola até ficar transparente.
  • Passe-a para uma travessa onde está a carne e reserve aquecido.
  • Para o pirão, em uma tigela, coloque a água e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até dissolvê-la, sem deixar empelotar.
  • Transfira para uma panela e acrescente o leite e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture a manteiga e sirva à parte, com a carne com cebola.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.