Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 2 tomates médios picados;
- 1 cebola grande picada;
- 15 azeitonas verdes picadas;
- 1 xícara (chá) de salsinha picada;
- ½ pimentão vermelho médio picado;
- 2 colheres (chá) de orégano;
- 1 xícara (chá) de vinagre;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lavar bem o tomate, a cebola, o pimentão e a salsinha antes de picar;
- Colocar a berinjela de molho em uma vasilha e cobrir com água.
- Adicionar um pouco de vinagre e sal.
- Afundar a berinjela e deixá-la de molho por pelo menos duas horas;
- Retirar bem a água da berinjela com um pano de prato, espremendo-a.
- Descascá-la e cortá-la em fatias bem fininhas;
- Misturar as fatias da berinjela com o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a salsinha;
- Temperar com o orégano, o vinagre e o sal.
- Servir-se e bom apetite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br