Pernil com Damascos

Ingredientes do Pernil com Damascos

  • 1,5 kg de pernil de porco
  • 200 g de damascos secos
  • 2 ½ colheres (sopa) de Karo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparar o Pernil com Damascos:

  • Hidrate os damascos em 3 xícaras (chá) de água quente, escorra e reserve.
  • Junte o Karo, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misture bem.
  • Despeje essa mistura sobre o pernil, leve ao fogo alo e deixe ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por duas horas, virando algumas vezes para que doure por igual.
  • Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
  • Em uma vasilha pequena, dissolva o amido e milho, acrescente o caldo restante, o vinagre e misture.
  • Acrescente o molho de cozimento e deixe espessar, mexendo sempre.
  • Acrescente os damascos reservados e mantenha no fogo até que fiquem aquecidos.
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Regue a carne com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira.
  • Sirva.

Fonte: www.culinariaonline.com.br

Damasco
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
  • Excelente para a saúde dos olhos
  • Fonte de antioxidantes
  • Saudável para o coração
  • Contribui para a prevenção de câncer
  • Traz benefícios para a pele
  • Ajuda a perder peso
  • Fortalece os ossos
  • Suporte para atletas: repõe as energias
  • Anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.