Ingredientes:
- 10 bananas fatiadas
- 1 colher (café) de suco de gengibre (para misturar ao suco de limão)
- 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços pequenos (para misturar ao chantilly)
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para misturar ao chantilly)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (para regar as bananas)
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suspiros inteiros e quebrados para decorar
Obs.: para o suco de gengibre, ralar a raiz de gengibre e espremer num pedaço de pano.
Para a calda:
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, espalhar as bananas e regar com o suco de limão misturado ao de gengibre.
- Deixar por 5 minutos.
- Enquanto isso, bater o chantilly.
- Bater o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
- Misturar ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).
- Cobrir com papel-filme e levar à geladeira por 1 hora.
- Fazer a calda.
Calda:
- Misturar a água com o açúcar.
- Deixar em fogo baixo até secar a água, aumentar o fogo e deixar caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
- Desligar o fogo, mexer para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
- Retirar o merengue da geladeira e decorar com suspiros inteiros e quebrados.
- Espalhar a calda quente e voltar à geladeira por cerca de 10 minutos. (Brulée é uma palavra francesa que significa queimado).