Ingredientes da Carne de Panela:
- 1 kg de acém
- Alho para temperar a gosto
- Pimenta-do-reino para temperar a gosto
- Colorau
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
- Cebolas
- Batatas
- Coentro ou salsinha
Modo de Preparar a Carne de Panela:
- Corte a carne em cubos.
- Se possível tempere de um dia para o outro com o sal, alho e a pimenta-do-reino.
- Na hora do preparo, se quiser, acrescente mais um pouco dos temperos (alho, sal e pimenta-do-reino) para ficar mais saborosa e corrigir o sal.
- Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente o colorau.
- Jogue a carne na panela e misture bem no óleo.
- Quando a panela pegar pressão e começar a chiar abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, se ainda não estiver cozida a seu gosto, você pode levar ao fogo por mais uns 10 minutos.
- Nesse tempo você pode acrescentas as batatas em rodelas para cozinhar ou, se preferir, separada e depois acrescentar à receita.
- Ao abrir novamente é provável que ainda tenha líquido na carne.
- Deixe a carne no fogo baixo sem a tampa, até que a água seque e o óleo comece a fritar e dourar a carne.
- Não deixe fritar muito para não ressecar.
- Acrescente as cebolas em rodelas até ficarem transparentes.
- Por último acrescente as batatas e salpique o coentro ou salsinha por cima.
- Deixe cozinhar até amolecer as batatas e sirva.
Fonte: http://topculinaria.com.br (foto: Divulgação Top Culinária)