Ingredientes do Bolo de Cenoura da Omi:
Bolo:
- 6 gemas;
- 400 g de açúcar refinado;
- 500 g de cenoura ralada;
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 4 colheres (sopa) de vinho branco;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (chá) de fermento.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido em ponto de corte*.
Modo de Preparar o Bolo de Cenoura da Omi:
- Forre uma fôrma de 21 cm de diâmetro, com fundo falso, com duas folhas de papel-manteiga.
- Unte com um pouco de manteiga por cima. Reserve.
- Numa batedeira, com o batedor raquete, misture as gemas com o açúcar, até que a mistura fique homogênea.
- Rale a cenoura no ralo fino do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- Acrescente à batedeira e bata mais um pouco.
- Misture a farinha de rosca, o vinho branco e a canela até ficar homogêneo.
- Caso a mistura fique muito líquida, acrescente algumas colheres de farinha de rosca até ela ficar mais consistente.
- Por último, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
- Coloque na fôrma e asse em forno preaquecido a 280°C (sim, é bem quente) por 45 minutos ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia sequinho.
Montagem:
- Depois que o bolo esfriar, desenforme-o e passe uma camada fina de doce de leite sobre ele.
- Deixar gelar por no mínimo 4 horas.
- Esse bolo fica perfeito bem geladinho.
- *Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos, contados após pegar pressão. Lembre-se de tirar o rótulo e colocar a água a dois dedos acima do nível da lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
Fonte: Mariana Hahnemann Gonzaga – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)