Ingredientes do Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Iogurte
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 pote de iogurte grego sem gordura;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- Adoçante culinário a gosto;
- Morangos.
Modo de Preparar o Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Iogurte:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento.
- Por último coloque o fermento e misture bem com uma espátula.
- Despeje esse bolo em uma fôrma redonda ou quadrada de tamanho médio e leve para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos, ou até ver que está assado (faça o teste do palito, se sair seco, está pronto).
- Espere amornar e desenforme.
- Bata o iogurte com o chocolate e adoçante culinário.
- Cubra o bolo com a cobertura e morangos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto:Mundo Boa Forma)