Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Iogurte

Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de IogurteIngredientes do Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Iogurte

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 pote de iogurte grego sem gordura;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • Adoçante culinário a gosto;
  • Morangos.

Modo de Preparar o Bolo Integral de Chocolate com Cobertura de Iogurte:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento.
  • Por último coloque o fermento e misture bem com uma espátula.
  • Despeje esse bolo em uma fôrma redonda ou quadrada de tamanho médio e leve para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos, ou até ver que está assado (faça o teste do palito, se sair seco, está pronto).
  • Espere amornar e desenforme.
  • Bata o iogurte com o chocolate e adoçante culinário.
  • Cubra o bolo com a cobertura e morangos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto:Mundo Boa Forma)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.