Salada de Macarrão e Frutas

Salada de Macarrão e FrutasIngredientes da Salada de Macarrão e Frutas:

  • 340 g de macarrão colorido (como fusili, farfalle ou penne),
  • 50 g de vagens bem finas, com as extremidades aparadas,
  • 100 g de queijo de sabor intenso, como cheddar maturado ou provolone, cortado em cubos,
  • 150 g de presunto cozido magro, cortado em cubos ou em tiras finas,
  • 100 g de abacaxi fresco descascado, em cubos,
  • ½ cebola pequena, bem picada,
  • 3 colheres (sopa) de maionese,
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado,
  • ½ colher (chá) de pepino em conserva picado, ou a gosto (opcional),
  • 1 pera, descascada, sem a parte central e cortada em cubos,
  • 1 colher (chá) de açúcar, ou a gosto,
  • Suco de ¼ de limão, ou a gosto,
  • Pimenta-vermelha em pó,
  • 125 g de folhas variadas para salada, como endívia, alface, chicória, rúcula ou agrião,
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol (opcional),
  • ½ colher (chá) de vinagre balsâmico, ou a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de nozes, grosseiramente picadas,
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas (opcional),
  • Sal e pimenta-do-reino,

Modo de Preparar a Salada de Macarrão e Frutas:

  • Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente.
  • Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida, porém ainda firme.
  • Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente. Reserve.
  • Misture a massa cozida com queijo, presunto, abacaxi, cebola, maionese, iogurte, pepino em conserva, pera e açúcar.
  • Acrescente um pouco mais de pepino ou açúcar, se desejar.
  • Misture bem e ajuste o sabor do molho com suco de limão, temperos e pimenta-vermelha em pó, se a usar.
  • Tempere a salada de folhas variadas com o óleo, o vinagre balsâmico e um pouco de suco de limão.
  • Divida as folhas temperadas entre 4 pratos e coloque por cima a salada de macarrão.
  • Disponha a vagem, as nozes e as passas, se as usar, em volta das folhas e sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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