Filé de Linguado al Limone

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 800 g de filés de linguado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 1 limão-siciliano
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de hortelã frescas

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
  • Empane na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Com o fogo alto, doure os filés dos dois  lados (caso a frigideira não for suficientemente grande, faça essa operação em 4 etapas).
  • Retire os filés e reserve-os.
  • Na mesma frigideira, raspe com cuidado o fundo para soltar os resíduos da fritura.
  • Acrescente o caldo e o suco de limão (coloque moderadamente) e as alcaparras.
  • Deixe ferver, acrescente a salsa picada e aqueça os filés neste molho.
  • Se necessário, adicione mais azeite para tornar o molho cremoso.
  • Sirva guarnecido de folhas de hortelã.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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