Ingredientes do Feijão 04:
- 1 xícara (chá) de feijão-preto
- ½ l de água
- 1 folha de louro
Refogado:
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Feijão 04:
- Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão.
- Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com duas xícaras de água fria por 10 horas.
- Descarte a água e ponha o feijão numa panela de pressão.
- Junte a água, o louro e o sal.
- Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Espere sair o vapor da panela, abra-a com cuidado e verifique o cozimento.
- Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.
Refogado:
- Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha.
- Refogue por cinco minutos.
- Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.
- Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)