Manjar Branco com Calda de Ameixa 02

Manjar Branco com Calda de Ameixa 02Ingredientes do Manjar Branco com Calda de Ameixa 02:

Calda:

  • 200 g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de adoçante

Manjar:

  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco light
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • Margarina light para untar

Modo de Preparar o Manjar Branco com Calda de Ameixa 02:

  • Comece a calda de véspera: em uma tigela pequena, coloque as ameixas, junte a água, cubra e deixe descansar fora da geladeira, de um dia para o outro.
  • Escorra, coloque a água do remolho no liquidificador, juntamente com um pouco menos da metade das ameixas, com a essência de baunilha e com o adoçante.
  • Bata bem e coe a calda.
  • Reserve na geladeira.
  • Prepare o manjar: em uma panela grande, coloque o leite e dissolva o amido de milho.
  • Junte o leite de coco e leve ao fogo alto para cozinhar após levantar fervura por 10 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, acrescente o adoçante e misture bem.
  • Transfira o creme para uma forma refratária em anel, previamente untada com a margarina light, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja consistente.
  • Desenforme o manjar, regue com a calda e decore com as ameixas ao redor.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.