Batata-Doce Chips com Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e descongelado;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
  • 3 ovos cozidos e fatiados;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite extravirgem.

Chips:

  • 2 batatas-doces;
  • Manteiga.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Reserve.
  • Retire as barbatanas do bacalhau e corte em cubos com a pele.
  • Em uma assadeira untada com azeite acomode os cubos de bacalhau com a pele para baixo e cubra com as cebolas em rodelas.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a camada de brócolis cozidos e os tomates e ovos cozidos por cima.
  • Espalhe as azeitonas.
  • Regue com azeite, tampe com papel-alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos ou até assar.
  • Higienize as batatas e descasque.
  • Corte em fatias finas para efeito mais crocante.
  • Disponha em uma assadeira com papel-alumínio untada com manteiga.
  • Coloque uma batata ao lado da outra e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado lembrando-se de virar na metade do tempo para dourar do outro lado por igual.
  • Sirva com o prato principal.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.