Parafuso com Brócolis e Bacon

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo parafuso

Molho:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 maço médio de brócolis (1,3 kg)
  • 6 fatias de bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe e leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:

  • Pique os talos de brócolis.
  • Reserve separadamente os talos e as florzinhas.
  • Refogue o alho no azeite em fogo médio até ficar macio.
  • Junte o bacon e frite até dourar.
  • Adicione os talos e frite por alguns minutos.
  • Acrescente as florzinhas e frite até ficarem al dente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Escorra o macarrão.
  • Misture o molho e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.sesirs.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.