Ingredientes:
- 8 fatias médias de pão italiano
- 200 g de linguiça portuguesa
- ½ maço médio de salsinha
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.
- Retire do forno e reserve.
- Lave a linguiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente.
- Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas.
- Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e a linguiça e frite até dourar e ficar cozida.
- Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a linguiça não ficar seca.
- Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.
- Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.