Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada;
- ¾ de copo de suco de laranja;
- ½ xícara (chá) de suco de limões frescos;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
- ½ colher (chá) de sal (opcional);
- ¼ de colher (chá) de pimenta-vermelha moída;
- 2 cebolas-roxas;
- 4 abobrinhas fatiadas;
- 2 pimentões amarelos (em fatias bem finas);
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco.
Modo de Preparar:
- Descasque as cebolas, mantendo a raiz intacta, cortando-as em fatias, reserve-as.
- Utilizando um saco descartável para tempero, combine todos os 7 primeiros ingredientes.
- Em seguida, mergulhe a cebola, o pimentão e abobrinha.
- Feche o saquinho, e leve-o para marinar na geladeira, por em média 1 hora, lembrando-se de mudar a posição do saco, eventualmente.
- Utilizando uma peneira, escorra os vegetais sobre uma assadeira.
- Reserve a marinada
- Leve a assadeira com os vegetais ao grill, e deixe por 8 minutos, ou até identificar que estão macios.
- Vire-os e regue-os, ocasionalmente, com ¾ de xícara (chá) de marinada.
- Disponha a salada de abobrinha em um prato, adicione um pouco da marinada, e polvilhe manjericão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br