Ingredientes do Manjar de Coco na Calda de Caju:
Manjar:
- 1 l de leite
- 300 g de açúcar
- 500 ml de leite de coco
- 5 gemas
- 100 g de amido de milho
- 200 g de coco ralado seco
Calda:
- 1 gengibre médio
- 1,5 l de suco de caju
- 200 g de melaço de cana
- 1 canela em pau
- 2 folhas de louro
- 1 cravo
- 1 kg de caju fresco
Modo de Preparar o Manjar de Coco na Calda de Caju:
Manjar:
- Misture bem todos os ingredientes, exceto o coco ralado, peneire e coloque numa panela.
- Em fogo médio, acrescente o coco e mexa sem parar até que atinja uma consistência espessa.
- Retire do fogo, coloque em uma fôrma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Calda:
- Rale o gengibre, esprema num pano para obter o suco e reserve.
- Numa panela em fogo médio, junte o suco de caju, o melaço, a canela, o louro e o cravo.
- Deixe reduzir pela metade.
- Abaixe o fogo, adicione o caju cortado em cubinhos e três colheres (sopa) de suco de gengibre. Reserve.
Montagem:
- Resfrie o manjar e sirva com a calda de caju.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)