Pernil de Porco Assado com Molho de Abacaxi

Ingredientes do Pernil de Porco Assado com Molho de Abacaxi:

Pernil:

  • 1 peça (3,5 kg) pernil de porco sem osso
  • 12 dentes de alho inteiros
  • 150 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada

Molho para o pernil:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de melado
  • Molho inglês a gosto
  • 150 g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 200 g de cogumelo fatiado

Modo de Preparar o Pernil de Porco Assado com Molho de Abacaxi:

Pernil:

  • Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros, o bacon e a calabresa picados.
  • Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
  • Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas.
  • Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
  • Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel-alumínio.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160°C) por 2 ½ horas, regando algumas vezes com o caldo da marinada.
  • Retire o papel-alumínio e asse até dourar.

Molho:

  • Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês e o abacaxi picado.
  • Deixe ferver, retire e adicione o cogumelo.
  • Coloque em uma molheira.
  • Coloque o pernil em um refratário e sirva com o molho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.