Ingredientes:
- 4 dentes de alho cortados em fatias finas;
- 1 cenoura média cortada em tirinhas;
- 1 miolo de escarola cortado em tirinhas;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 200 g de macarrão tipo gravata;
- 2 litros de água.
Modo de Preparar:
- Ferva a água e nela cozinhe o macarrão com 1 colher (café) de sal pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra e mantenha aquecido.
- Doure levemente o alho em uma colher (sopa) de azeite.
- Retire e coloque para secar em papel-absorvente.
- Na mesma panela, refogue por um minuto as tirinhas de cenoura, em fogo alto. Retire e reserve.
- Coloque mais uma colher de azeite na panela e refogue a escarola, também em fogo alto por apenas um minuto.
- Desligue o fogo, salpique com sal e despeje sobre o macarrão, juntamente com a cenoura e as fatias de alho.
- Acrescente pimenta-do-reino a gosto, mexa rapidamente e sirva.
- Se desejar, polvilhe com queijo ralado.