Picanha ao Limão

Picanha ao LimãoIngredientes: da Picanha ao Limão

  • 1 peça de picanha
  • 4 dentes de alho sem casca
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 limão médio

Farofa:

  • 1 cebola média
  • 2 bananas-d’água médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparar a Picanha ao Limão:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Picanha:

  • Lave a picanha, seque com toalha de papel e tire as aparas.
  • Descasque os dentes de alho, esprema-o e misture com o sal.
  • Tempere a picanha com a mistura e arrume-a em uma assadeira (23×33 cm).
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno, regue a picanha com o azeite de oliva, cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Enquanto isso lave o limão, parta-o ao meio e retire seu suco.
  • Passados os 20 minutos, retire a picanha do forno, regue-a com o suco de limão.
  • Volte ao forno sem o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno.

Farofa:

  • Descasque a cebola, lave-a e rale.
  • Descasque as bananas e corte em rodelas.
  • Reserve.
  • Coloque em uma frigideira média o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Junte as bananas e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até formar uma crosta na frigideira.
  • Retire as bananas e reserve.
  • Adicione a farinha de mandioca e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ficar crocante.
  • Incorpore as bananas, mexa com cuidado por mais 30 segundos e retire do fogo.
  • Fatie a picanha e regue com a mistura de temperos da assadeira.
  • Sirva com a farofa de banana.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.