Arroz Japonês 01

Ingredientes do Arroz Japonês 01:

  • 3 medidas de arroz “Culinária Japonesa Blue Ville”.
  • 4 ½ medidas de água.
  • Alga kombu
  • Saquê

Modo de Preparar o Arroz Japonês 01:

  • Lave bem o arroz, até que todo o amido seja retirado,
  • Deixe escorrendo por 45 minutos.
  • Ao mesmo tempo, coloque a medida de água na panela que irá ao fogo.
  • Nela, coloque um pedaço de alga kombu de 10 cm.
  • Deixe de molho por também 45 minutos.
  • Passado os 45 minutos, colocar o arroz escorrido na panela com a água e a alga kombu e deixe descansar por mais 10 minutos, acrescido de 2 colheres de Sakê para cozinha.
  • Deixe a alga por cima do arroz.
  • Levar ao fogo baixo, com a panela tampada.
  • Quando a tampa começar a pular, deixe uma borda destampada por onde o vapor possa sair.
  • O ponto do arroz é quando ele começa a querer agarrar no fundo da panela, após toda a água já ter evaporado.
  • Nunca deixe queimar o arroz do fundo da panela, pois ele ficará com gosto forte de fumaça.
  • Depois de pronto, troque a panela de boca do fogão, a fim de cessar o seu cozimento.
  • Tampe a panela por 12 minutos para que o vapor não saia, completando assim o seu cozimento.
  • Passado este tempo, retire o arroz da panela e coloque-o numa vasilha, preferencialmente de madeira (Sushi Oke) ou então em uma bacia.
  • Pegue 1 medida do molho, espalhe sobre o arroz e revolve-o delicadamente, para que o arroz não se quebre ou amasse.
  • Abane com uma ventarola ou ventilador, para secar e dar brilho.

Fonte: http://www.blueville.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.