Ingredientes do Arroz Japonês 01:
- 3 medidas de arroz “Culinária Japonesa Blue Ville”.
- 4 ½ medidas de água.
- Alga kombu
- Saquê
Modo de Preparar o Arroz Japonês 01:
- Lave bem o arroz, até que todo o amido seja retirado,
- Deixe escorrendo por 45 minutos.
- Ao mesmo tempo, coloque a medida de água na panela que irá ao fogo.
- Nela, coloque um pedaço de alga kombu de 10 cm.
- Deixe de molho por também 45 minutos.
- Passado os 45 minutos, colocar o arroz escorrido na panela com a água e a alga kombu e deixe descansar por mais 10 minutos, acrescido de 2 colheres de Sakê para cozinha.
- Deixe a alga por cima do arroz.
- Levar ao fogo baixo, com a panela tampada.
- Quando a tampa começar a pular, deixe uma borda destampada por onde o vapor possa sair.
- O ponto do arroz é quando ele começa a querer agarrar no fundo da panela, após toda a água já ter evaporado.
- Nunca deixe queimar o arroz do fundo da panela, pois ele ficará com gosto forte de fumaça.
- Depois de pronto, troque a panela de boca do fogão, a fim de cessar o seu cozimento.
- Tampe a panela por 12 minutos para que o vapor não saia, completando assim o seu cozimento.
- Passado este tempo, retire o arroz da panela e coloque-o numa vasilha, preferencialmente de madeira (Sushi Oke) ou então em uma bacia.
- Pegue 1 medida do molho, espalhe sobre o arroz e revolve-o delicadamente, para que o arroz não se quebre ou amasse.
- Abane com uma ventarola ou ventilador, para secar e dar brilho.
Fonte: http://www.blueville.com.br