Ingredientes do Parafuso Alla Marina Regazzoni:
- 50 g de filé de atum vermelho, cortado em pedaços do tamanho dos parafusos.
- 150 g de filé de salmão, cortado em pedaços do tamanho dos parafusos.
- Sal
- Sumo bem coado de limão
- 6 colheres (sopa), de azeite de oliva.
- 12 dentes de alho, cortados em palitinhos.
- 4 colheres (sopa), médias de folhinhas de alecrim fresco.
- ½ xícara (chá), de vinho branco, bem seco.
- 500 g de parafusos, já cozidos, um pouco antes do ponto al dente.
- ½ xícara (chá), de alcaparras dessalgadas.
- 12 azeitonas pretas, das graúdas, sem caroços, em lascas delicadas.
Modo de Preparar o Parafuso Alla Marina Regazzoni:
- Temperar os pedaços dos dois peixes com sal e um pouco de sumo de limão.
- Numa frigideira bem ampla, aquecer o azeite e, nele, murchar os palitinhos de alho.
- Agregar as folhinhas de alecrim.
- Misturar e remisturar por alguns instantes.
- Despejar o vinho branco.
- Levar à fervura, para que o álcool do vinho se evapore.
- Colocar os parafusos.
- Saltear os parafusos no molho.
- Agregar o atum e o salmão – apenas o tempo suficiente para aquecer corretamente os pedaços dos dois pecados.
- Incorporar as alcaparras e as azeitonas.
- Remisturar, sempre com muito cuidado.
Fonte: http://www.jmacedo.com.br