Ingredientes:
Caramelo:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Sorvete:
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 caixa de pó de maria-mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparar:
Caramelo:
- Leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter.
- Retire da chama, junte a água com cuidado e volte a panela ao fogo deixando ferver até dissolver.
- Passe em uma fôrma média de bolo inglês e reserve.
Sorvete:
- No liquidificador, bata a água fervente com o pó para maria-mole.
- Junte o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco.
- Coloque na fôrma com a calda e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao congelador até ficar bem firme (8 horas).
- Pouco antes de servir, retire do freezer para amolecer levemente e então desenformar.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)