Ingredientes:
- 250 g de batatas cortadas em fatias finas
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- 125 ml de creme de leite
- 2 colheres [chá] de manteiga
- 230 g de ervilhas enlatadas
- 400 g de filés de bacalhau defumado
- 145 ml de leite
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 230° C.
- Coloque uma camada de batatas em uma assadeira.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra com os filés de bacalhau defumado.
- Adicione 125 ml do leite e 60 ml de creme de leite em uma vasilha e despeje sobre o peixe.
- Coloque a manteiga por cima.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso coloque as ervilhas em uma panela média com o leite restante e o creme de leite.
- Deixe ferver em fogo alto mexendo ocasionalmente, por 2-3 minutos ou até que as ervilhas fiquem macias.
- Coloque a mistura de ervilha no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para servir coloque o bacalhau e cubra com o purê de ervilhas.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)