Bacalhau com Purê de Ervilha

bacalhau-com-pure-de-ervilhaIngredientes:

  • 250 g de batatas cortadas em fatias finas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 125 ml de creme de leite
  • 2 colheres [chá] de manteiga
  • 230 g de ervilhas enlatadas
  • 400 g de filés de bacalhau defumado
  • 145 ml de leite

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 230° C.
  • Coloque uma camada de batatas em uma assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com os filés de bacalhau defumado.
  • Adicione 125 ml do leite e 60 ml de creme de leite em uma vasilha e despeje sobre o peixe.
  • Coloque a manteiga por cima.
  • Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso coloque as ervilhas em uma panela média com o leite restante e o creme de leite.
  • Deixe ferver em fogo alto mexendo ocasionalmente, por 2-3 minutos ou até que as ervilhas fiquem macias.
  • Coloque a mistura de ervilha no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para servir coloque o bacalhau e cubra com o purê de ervilhas.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.