Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 8 azeitonas pretas grandes
- 8 azeitonas verdes
- 8 ovos de codorna
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 400 g de arroz à provençal
- 500 g de purê de batata
- 2 colheres [sopa] de mostarda em grãos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 fios de cebolinha picada
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- 200 ml de azeite extravirgem
- 1 colher [sopa] de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ taça de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau por 24 horas marinando no azeite de oliva com os pimentões em tiras, pimenta-do-reino, quatro azeitonas verdes e quatro azeitonas pretas fatiadas.
- Depois de 24 horas retire o bacalhau do marinado e coloque-o sobre a cebola picada.
- Acrescente a manteiga e o vinho branco e leve-os ao forno aquecido em 180°C por 15 minutos.
Arroz:
- Enquanto isso, em outra frigideira, coloque o azeite de oliva, o alho e deixe dourar.
- Em seguida acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha e reserve.
Purê:
- Com o purê de batatas já quente acrescente a mostarda em grãos e mexa até ficar bem homogêneo.
- Em uma travessa coloque o bacalhau e ao lado sirva o purê de mostarda e o arroz à provençal.
Molho:
- Para finalizar, em outra frigideira coloque o marinado do bacalhau (pimentões, azeite extravirgem e azeitonas) para refogar.
- Acrescente sal a gosto e em seguida sirva-o sobre o bacalhau acrescentando o restante das azeitonas e os ovos de codorna.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)