Ingredientes: do Bacalhau de Todo Dia:
- 1 kg de bacalhau (peso antes de limpar, ainda com pele e espinhas);
- 2 batatas grandes fatiadas; duas cebolas médias em rodelas;
- 2 tomates maduros picados;
- 1 pimentão verde (sem sementes) cortado em fatias largas;
- 6 a 7 folhas de repolho cortadas apenas ao meio;
- 1 xícara (chá) de óleo de milho (ou metade de óleo de milho e metade de azeite de oliva).
Modo de Preparar o Bacalhau de Todo Dia:
- Corte o bacalhau em 4 partes.
- Deixe de molho, coberto com água fria, desde a véspera, na parte baixa da geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Afervente o bacalhau em água abundante por 5 minutos.
- Escorra, espere amornar e então retire a pele e as espinhas (depois de aferventado é mais fácil).
- Em uma caçarola bem larga, faça uma camada com as rodelas de cebola, outra com as batatas, uma com os tomates e outra com os pimentões.
- Sobre elas, coloque os pedaços de bacalhau.
- Cubra com as folhas de repolho.
- Derrame o óleo ou azeite sobre tudo.
- Leve ao fogo médio, com a caçarola tampada, até começar a ferver.
- Então, abaixe bem o fogo, destampe um pouquinho e deixe cozinhar lentamente até que as batatas estejam macias.
- Está pronto.
- Sirva na caçarola, acompanhado de pão ou arroz branco.
Fonte: http://jornaldodia.com.br