Ingredientes:
- 2 a 3 copos de arroz
- 2 ou 3 traíras pequenas inteiras (sem cabeça, rabo e barbatanas)
- ¼ de cebola em pedacinhos bem pequenos e finos
- 1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- 2 a 3 copos de água
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Faça nos peixes, ao longo de todo o filé, vários cortes em diagonal, próximos um do outro nos dois lados (esses cortes têm como objetivo quebrar as espinhas).
- Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Deixe de molho no vinho branco e por 20 minutos.
- Em fogo brando, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente o arroz e deixe fritar por 1 minuto, sempre mexendo com a colher.
- Complete com água, até que fique 2 dedos acima do arroz.
- Coloque 1 ½ colheres de sal, mexa e tampe, deixando uma pequena fresta para não derramar.
- Aumente o fogo.
- Quando o arroz estiver quase seco, coloque os peixes em cima do arroz, abafe a panela e desligue o fogo.
- Aguarde de 5 a 7 minutos e está pronto para servir.
Nota: Traíra é um peixe de água doce, encontrado na região sul do Brasil.