Bolinha de Palmito

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de palmito de 300 gramas escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Bater no liqüidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino.
  • Colocar em uma panela, acrescentar o cheiro-verde, levar ao fogo e deixar ferver.
  • Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela.
  • Colocar em superfície seca, deixar esfriar, sovar a massa e fazer bolinhas.
  • Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente até que doure por igual.
  • Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir.

Fonte: Camila – http://mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.