Ingredientes:
- 1 kg de carne de sol assada e desfiada
- 300 g de mamão rosado (e não maduro) ralado
- 250 g de queijo de coalho cortado em Juliana
- 300 g de tomate verde cortado em Juliana
- 300 g de batata-doce cortada em Juliana e cozida
- 250 g de pimentão cortado em Juliana
- 200 g de maionese ou iogurte
- 30 ml de molho de soja
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 200 g de creme de leite
- Raspas de um limão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola
Para Decorar:
- Alface-americana
Modo de Preparar:
- Faça o molho misturando maionese, creme de leite e raspas de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve na geladeira.
- Tempere a carne de sol com cebola, um dente de alho amassado e molho de soja.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Depois, asse 20 minutos no forno.
- Desfie para o preparo do salpicão.
- O mamão deve estar levemente rosado para que, ao ser ralado, fique em forma de fios longos.
- Misture tudo com os ingredientes restantes com o auxílio de dois garfos grandes e tempere com o molho.
- Sirva com a alface.