Ingredientes:
- 1 coelho de cerca de 1,3 kg
- 2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 cenouras
- 4 cebolas médias
- 250 g de toucinho fumado
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Corte o toucinho em cubos, passe durante cerca de 2 minutos em água a ferver e escorra sobre papel absorvente ou pano para que seque bem.
- Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2.
- Lave e escorra.
- Corte o coelho já limpo em 8 pedaços.
- Aqueça a banha numa frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em lume bem forte.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas.
- Deixe refogar em fogo brando.
- Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho.
- Tempere cada camada com sal e pimenta.
- Regue com 1 copo de água a ferver e leve ao lume bem baixo, tapando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Fonte: http://receitasdecoelho.blogspot.com – Portugal